為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 領導講話

盟紀委(擴大)會議召開

2023-02-06 15:03 興安日報

興安日報訊(記者  溫亮)2月3日,盟紀委(擴大)會議召開。盟委書記張曉兵出席會議并講話。盟領導蘇和、徐卓、劉樹成、李洪才等出席會議,自治區紀委監委第一監督檢查室有關同志到會指導,盟委委員、紀委書記、監委主任張立華主持并部署2023年全盟黨風廉政建設和反腐敗工作任務。

張曉兵說,勇于自我革命,從嚴管黨治黨,是我們黨最鮮明的品格。全盟各級要深入貫徹落實黨中央、自治區黨委關于全面從嚴治黨部署要求,切實增強一刻不停推進全面從嚴治黨責任感使命感,永遠吹沖鋒號,把嚴的基調、嚴的措施、嚴的氛圍長期堅持下去,努力把全盟政治生態打造得更加山清水秀。

張曉兵說,要聚焦“國之大者”推動政治監督具體化、精準化、常態化,緊扣落實黨中央重大決策部署、保駕護航高質量發展、嚴明政治紀律強化政治監督,推深做實耕地和林草資源保護、生態環保、水資源保護、廁所革命、政府債務等重點領域監督工作,以實際行動踐行“兩個維護”。要堅持以“嚴”的基調強化正風肅紀反腐,持續在糾治“四風”問題、整治群眾身邊不正之風、深化反腐敗斗爭、廉潔文化建設上下功夫,堅持不懈把黨風廉政建設和反腐敗斗爭推向縱深。要以有力舉措激勵干部擔當作為,認真落實“三個區分開來”的重要要求,著力推動干部能上能下,嚴格落實容錯糾錯機制,加大力度激勵關愛干部,全力打造風清氣正、干事創業的良好政治生態。全盟各級紀檢監察機關要牢固樹立“監督者更要接受監督”理念,不斷提高紀檢監察工作規范化、法治化、正規化水平,堅決防止“燈下黑”。廣大紀檢監察干部要正確行使監督執紀權力,做到知責于心、擔責于身、履責于行。

會議以視頻形式開至各旗縣市。

編輯:趙燁

返回首頁
相關新聞
返回頂部