為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 領導講話

張曉兵參加盟政協十屆二次會議經濟界、非公經濟界聯組討論

2023-02-10 15:48 興安日報

興安日報訊(記者  溫亮)2月9日,盟委書記張曉兵參加盟政協十屆二次會議經濟界、非公經濟界聯組討論。

會上,邢俊喜、許自新、胡滿杰、錢鳳翔、付麗紅等5位政協委員作了發言,結合自身實際談認識、說體會。在聽取大家發言后,張曉兵一一作了回應。

張曉兵說,興安盟資源稟賦得天獨厚,發展機遇千載難逢,發展基礎日益扎實。全盟上下要切實把思想和行動統一到黨中央、自治區黨委決策部署和盟委工作要求上來,進一步增強信心決心,著力抓好“三穩五進”工作,全面落實好習近平總書記交給內蒙古的五大任務,扎實推進經濟社會高質量發展不斷取得新成效。

張曉兵說,民營經濟一頭連著城市、一頭連著農村,一頭連著強盟、一頭連著富民。要堅決落實“兩個毫不動搖”,用情用力為企業排憂解難,清清白白與企業家交朋友,認真抓好惠企利企政策宣傳落實,努力讓全盟所有市場主體個個都枝繁葉茂、茁壯成長。民營企業家要保持雄心壯志,持續在“專精特新”上下功夫,爭當產業家、實業家、事業家,努力在創業致富的同時回報家鄉、建設家鄉。

張曉兵說,全盟各級政協組織要堅持圍繞中心、服務大局,組織委員聚焦落實五大任務、“七個如何”、招商引資、項目建設等開展調查研究、提出真知灼見,注重做好青年委員、青年企業家的思想政治引導,更好為全盟各項事業高質量發展獻計出力。

盟領導劉樹成、趙田喜及盟直有關部門負責同志參加。

編輯:趙燁

返回首頁
相關新聞
返回頂部