為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 組工文化

學習雷鋒精神 傳承紅色基因

2023-03-06 14:50 《烏蘭浩特組工》

“‘向雷鋒同志學習’題詞發表那年,我13歲,和你們一樣,也是一名少先隊員!”在第60個學雷鋒紀念日來臨之際,烏蘭浩特市離退休干部宣講團成員韓寶貴來到紅云希望小學,向孩子們講述自己和身邊人學雷鋒、做好事,弘揚雷鋒精神的故事。

韓寶貴說:“起初我想啊,學習雷鋒紀念日,自然應該講雷鋒的故事,可后來仔細一想,雷鋒故事孩子們應該聽過很多遍了,所以,我決定向孩子們講一講我和我身邊的人學習雷鋒的故事。”他將多年來學習雷鋒精神的身邊事、身邊人和自己的感悟向孩子們一一講述。當他向孩子們展示他自己寫的學習雷鋒日記本,那滿滿的內容讓孩子們感到震撼,現場掌聲經久不息。他說:“幾十年來,我學習雷鋒當志愿者從未間斷過,學習雷鋒精神不僅僅局限在做幾件好事,核心是為人民服務,是奉獻精神,是熱心公益,是善待他人。”活動的最后,由韓寶貴領唱、師生們全體起立共同合唱的《學習雷鋒好榜樣》將宣講氣氛再次推向高潮。

在烏蘭浩特市,像韓寶貴一樣離崗不離黨、退休不褪色,傳承紅色血脈的老干部很多,離退休干部宣講團團長趙亞男,成員離休干部白淑芝、退休干部柳大海、謝長順、傅華……他們用一個個感人至深的故事,用一個個閃亮的名字,讓雷鋒精神熠熠生輝、薪火相傳!

1677932452932

宣講會現場

1677932998075

領導、老師和同學們認真聽講

1677933034015

宣講團成員韓寶貴同志正進行以“學習雷鋒精神傳承紅色基因”為主題的宣講

1677933083775

宣講后和同學們合影留念

編輯:趙燁

返回首頁
相關新聞
返回頂部